&

&

.

.

Translate

Google+ Followers

Seguidores

Páginas

&

&

Leon Russell

Resultado de imagen de Leon Russell

Claude Russell Bridges, más conocido como Leon Russell (LawtonOklahomaEstados Unidos2 de abril de 1942-NashvilleTennessee, Estados Unidos, 13 de noviembre de 2016),1 fue un cantante, cantautor, compositor, pianista y guitarrista estadounidense. A lo largo de su carrera artística trabajó junto a artistas como Jerry Lee LewisPhil SpectorRolling Stones y Elton John. Su carrera en solitario abarca los géneros countryrockblues y folk.

              Resultado de imagen de Leon Russell


Russell comenzó su carrera artística a los 14 años cuando subió al escenario junto a Ronnie Hawkins y Jerry Lee Lewis en TulsaOklahoma. Dos años más tarde estudió guitarra en Los Ángeles de la mano de James Burton y tocó, entre otros, con Glen Campbell.
Como miembro del grupo de estudio de Phil Spector jugó un papel importante en muchos éxitos de los años 1960, entre ellos ByrdsGary Lewis & the Playboys o Herb Alpert. En 1967, creó su propio estudio donde produciría su primer álbum como solista: Look Inside the Asylum Choir. Compuso para Joe Cocker el éxito Delta Lady (1969) y organizó su gira musical Mad Dogs & Englishmen. Poco después se publicó su segundo álbum en solitario, Leon Russell, con el éxito «A Song for You», que fue versionado, entre otros, por Ray CharlesSimply RedTelly Savalas y Michael Bublé (junto a Chris Botti).
En 1971, participó en el concierto organizado por George Harrison llamado The Concert for Bangladesh. Previamente había hecho grabaciones junto a B. B. KingEric Clapton y Bob Dylan. Su álbum en solitario, Carny, alcanzó el segundo puesto en las listas estadounidenses.
En 1975, se casó con Mary McCreary, quien había participado en el grupo de canto Little Sister en Sly & the Family Stone. Juntos trabajaron en varios álbumes. Igualmente, desde 1979 Russell trabajó en varios proyectos junto a Willie Nelson.
En noviembre de 2009, Russell compuso, junto a Elton John y Bernie Taupin, canciones para el álbum The Union, que publicaron John y Russell el 22 de octubre de 2010 y alcanzó el tercer puesto en las listas estadounidenses de álbumes.



                                   Resultado de imagen de Leon Russell

Selección de su discografía

  • Leon Russell, 1970
  • Leon Russell and the Shelter People, 1971
  • Carney, 1972
  • Leon Live, 1973
  • Hank Wilson's Back, 1973
  • Looking Back, 1973
  • Stop All That Jazz, 1974
  • Will O' the Wisp, 1975
  • Americana, 1978
  • Life and Love, 1979
  • One for the Road, 1979 (con Willie Nelson)
  • The Live Album, 1981 (con New Grass Revival)
  • Hank Wilson, Vol. 2, 1984
  • Solid State, 1984
  • Anything Can Happen, 1992
  • Crazy Love, 1992
  • Hank Wilson, Vol. 3: Legend in My Time, 1998
  • Face in the Crowd, 1999
  • Blues: Same Old Song, 1999
  • Live at Gilley's, 2000
  • Guitar Blues, 2001
  • Signature Songs, 2001
  • Rhythm & Bluegrass: Hank Wilson, Vol. 4, 2001 (con New Grass Revival)
  • Moonlight & Love Songs, 2002 (con la Orquesta Sinfónica de Nashville)
  • In Your Dreams, 2003
  • Bad Country, 2003
  • Almost Piano, 2003
  • A Mighty Flood, 2006
  • Angel in Disguise, 2006
  • The Union, 2010 junto a Elton John
  • Life Journey, 2014
Con Midnight String Quartet
  • Rhapsodies for Young Lovers, 1966
Con Marc Benno (Asylum Choir)
  • Look Inside the Asylum Choir, 1968
  • Asylum Choir II, 1971
Con Joe Cocker
Con Mary Russell
  • Wedding Album, 1976
  • Make Love to the Music, 1977
Con Elton John

Resultado de imagen de Leon Russell





Resultado de imagen de Leon Russell


Imagen relacionada


                     Imagen relacionada




Resultado de imagen de Leon Russell





Resultado de imagen de Leon Russell




                                         Resultado de imagen de Leon Russell




Resultado de imagen de Leon Russell




                           Resultado de imagen de Leon Russell



Imagen relacionada




                  Resultado de imagen de Leon Russell




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...